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その他のお知らせ

2014/07/01

“『食』のビジネス応援プロジェクト”開催について

 株式会社京葉銀行(頭取 小島信夫)は、千葉県産の食材を使った『売れる商品開発』と『地域活性化』をテーマに、"『食』のビジネス応援プロジェクト"を開催いたします。
 本プロジェクトは、3回シリーズとして構成。第1弾は商品開発の"アイデア"や"ヒント"を提供する「商品開発セミナー」、第2弾は最新の加工技術による調理・衛生管理手法の「商品開発実習」、第3弾は個別に対応する「販路開拓支援・販路紹介」を行います。

【"『食』のビジネス応援プロジェクト"開催概要】

  目的 千葉県産の食材を使った『売れる商品開発』と『地域活性化』をテーマに、お客さまの商品開発・売上拡大を応援します。
 開催日時 商品開発セミナー:平成26年7月10日(木)
           13:30~16:00(受付開始13:00)
商品開発実習  :平成26年7月17日(木)
           13:30~17:00(受付開始13:00)
販路開拓支援  :上記セミナー、実習にご参加のお客さまを対象に個別
・販路紹介     に実施いたします。
 開催場所 ホシザキ関東株式会社 千葉支店
住所:千葉市中央区登戸1丁目19番19号
  協賛 ホシザキ関東株式会社
  定員 先着30名(定員になり次第申込受付を締め切らせていただきます)
  参加費 無料
 プログラム 第1弾【商品開発セミナー】
   2015年のマーケットを意識した商品開発を!
   ~「第3の健康食品」も視野に入れて~
    講師:有限会社キャメルスタジオ 取締役社長 福井 功氏
第2弾【商品開発実習】
   最新の調理機器による新商品の提案と衛生管理について
   ~調理アドバイザーによる実演と意見交換~
    講師:ホシザキ関東株式会社 コンサル室 三井 沙智代氏
第3弾【販路開拓支援・販路紹介(予定)】
   専門家無料派遣制度による専門家派遣や京葉銀行のお客さま紹介制度などを活用した売上増加のサポート
 お申し込み
お問い合わせ
<お申込方法>
 当行ホームページから入力または申込書をFAX
 申込締切日:平成26年7月7日(月)
<お問い合わせ>
 京葉銀行 成長戦略推進部 コンサルティング営業グループ
 担当:常世田・山田
 電話:0120-551-210 番号「3」を選択
 受付時間 9:00~17:00(土・日・祝日は除きます)
 FAX:043-222-3751

 

【"『食』のビジネス応援プロジェクト"開催のねらい】
 現在、『食』の分野においては、生産、加工、流通一体で付加価値を拡大する6次産業化を推進することで、企業の競争力を高めるとともに、地域の活性化につながることが期待されております。
本プロジェクトは、国内の人口減少に伴うマーケットの変化や、「トクホ」に次ぐ新たな機能性表示制度(※)を踏まえ、3回シリーズを通じて、マーケティングから商品開発実務、販路拡大を一貫してサポートするものとなっており、食品関連事業者さまの6次産業化を支援いたします
※現行制度では効果や機能の表示ができない「健康食品」をはじめとする保健機能を有する成分を含む加工食品および農林水産物について、機能性の表示を容認する新たな制度


 “『食』のビジネス応援プロジェクト”のお申し込みはこちら

 京葉銀行は、これからもセミナーなどでの情報提供やビジネスマッチング等コンサルティング機能の強化を通じて、食品関連事業者へのきめ細やかな応対に努めてまいります。

以上